편스토랑 류수영 닭볶음탕 레시피 어남쌤 1만원 닭볶음탕 소스

오남선생 류수영 닭볶음탕 편스토랑 닭볶음탕 레시피 쌈장 닭볶음탕 양념

변 파업 랜 류·수연 탓폿쿰탄레시피, 이번의 변 파업 랜 방송에서 소개하셨어요~1만원의 행복!
나는 딱 슈퍼에 가면 900g의 탓폿쿰탄용 닭이 6천원대였어요행사 가격으로 구입하고 더 많이~^^불문하고 불문하고~이번의 레시피도 100%맛 보증입니다꼭 만들어 드세요~탓폿쿰탄의 맛은 빨간 것이 고추장이 들어간 것처럼 보이지만, 고추장이 전혀 들어가지 않는 고추와 쌈장, 간장의 조합으로 류·스용탓폿쿰탄입니다이것은 정말 맛있어요~~꼭 만들어 보세요!
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나의 남편도 맛을 보며 역대급이라고 했는데, 쌈장이 들어 어떤 맛을 낼까.. 궁금했습니다만, 쌈장의 향과 맛이 강하게 나오다 정도는 아니어서 좋았습니다기름진 맛을 줄 재료만~편의점 식당의 레시피, 수영 1만원, 닷폿쿰탄를 처음 봅니다~!

편스토랑 어남선생 닭볶음탕 / 류수영만원 닭볶음탕

계량기준 1T(큰술1)=15ml/1t(작은술1)=5ml 1컵=180ml(3-4인분) 재료 준비 닭볶음용 닭900g 감자2개 대파1대 양파1개 청양고추 4개 (저는 2개만 사용했습니다) 홍고추 1개 다진마늘1T 소금3꼬지물 1리터 오남쌤 닭볶음탕 양념간장 8T 고춧가루 4T 설탕 3T 쌈장 가득 1T 1. 닭손질닭볶음탕용 닭고기 한 팩 준비하겠습니다.
1kg – 1.3kg 준비해주세요 저는 900g이네요 6천원대에 구입했습니다닭은 흐르는 물에 씻고, 뼈 사이에 있는 내장과 피는 흐르는 물에 씻어 제거합니다.
그리고 껍질은 그대로 두겠습니다.
나중에 구울 때 껍질이 큰 역할을 합니다물에 잠시 담가 두었다가체에 걸러 물기를 제거합니다.
재료 준비대파 1대는 1cm 굵기로 큼직큼직하게 썰어줍니다양파 한 개는 채썰어요감자는 2개 준비하여 약 1cm두께로 위 사진과 같은 모양으로 썰어 놓습니다 두껍게 썰면 익는 데 시간이 걸리니 반드시 위 사진 모양으로 잘라 준비하세요!
청양고추는 오리지널 레시피에는 4개가 준비되어 있지만 저는 아이들과 먹기 때문에 2개만 잘라주었습니다이렇게 재료 준비는 끝!
사진에는 없지만 마지막 양념 재료로 홍고추도 하나 뿌렸어요 청양고추를 썰 때 홍고추도 1개 분량처럼 썰어요.3) 닭고기 굽기깊이가 있는 웍이나 후라이팬 또는 냄비를 준비하여 (코팅된것) 센불로 예열합니다 팬이 따뜻해지면 닭고기 껍질부분이 바닥에 오도록 하여 굽기 시작합니다 이때 닭고기는 한 조각씩 올려가면서 구우면 되는데 한 번에 다 넣으면 고기를 굽는 것보다는 찌는 느낌으로 구우니까 한 조각씩 올려 굽는 게 좋습니다.
미세한 소금 3개를 골고루 뿌려줍니다.
만약 불기운이 너무 강해서 타는듯한 느낌이 든다면 아주 조금만 줄여주셔도 됩니다 닭껍질이 바닥에 닿도록 구우면 껍질에서 기름이 서서히 나옵니다 그 기름에 튀기듯이 굽는 거예요.한 면당 3분씩 자주 뒤집지 않고 그대로 놓고 3분간 굽습니다3분뒤에 뒤집으면 위 사진처럼 노랗고 색감이 나옵니다 만약 기름이 잘 안나오고 허전한 느낌이 들면 식용유를 한바퀴 뿌려도 됩니다반대쪽도 똑같이 3분간 노릇노릇하게 구워요. 4. 류수영 쌈장 닭볶음탕 만들기앞뒤로 노릇노릇하게 구워서 닭기름이 충분히 나왔다는 느낌이 들면 간마늘 1T대파 1대 다넣고 같이 잘 섞어가며 볶습니다이어 후라이팬 바닥에 진간장 8T를 넣고 간장을 약간 끓이듯이 졸인후고춧가루 넣을 때는 불의 세기를 더 줄여주세요!
고춧가루 4T를 넣습니다그리고 간장과 고춧가루가 잘 섞이도록 볶습니다.
고춧가루는 물을 부어 넣는 것이 아니라 이렇게 한번 볶은 후 물을 부어 끓이면 고춧가루 냄새가 없어집니다이어서 설탕 3T를 넣은후 잘 볶아줍니다그러면 이렇게 끝에 고추기름이 충분히 나와있는게 보이실거에요그러면 물 1리터를 모두 부어 센 불로 만듭니다그리고 오늘의 포인트 양념!
바로 쌈장~ 방송을 보니 해찬* 사계절 쌈장을 쓰셨기 때문에 저도 같이…^^쌈장을 듬뿍 1T넣고 국물에 잘 섞어줍니다센 불에서 국물이 끓기 시작하면뚜껑을 덮고 센 불 상태에서 10분간 끓입니다10분 후에 뚜껑을 열어보면 이 상태.. 썰어놓은 감자는 가장자리에 세워놓고 붐씨가 왜 이렇게 꽂냐고 물었더니 류수영씨가 예쁘니까!
그렇군요。아예 넣지 않고 가운데로 넣으면 국물이 걸쭉해지는 것을 방지할 수 있고 감자의 갈라짐도 적어 좋다고 합니다그리고 양파랑 청양고추 썰은것을 넣고(이때 양파랑 청양고추는 마지막 토핑용으로도 조금 넣어주니까 1/3분정도 남겨두면 좋아요 저는 이때 다 넣었는데요^^)그리고 다시 뚜껑을 덮은 후 중불에서 15분간 끓입니다15분후의 모습입니다 닭도 알맞게 익고 국물도 걸쭉해서 알맞게 익었습니다닭고기가 묻혀버렸기 때문에 집게로 살짝 위에 얹었습니다^^닭고기가 묻혀버렸기 때문에 집게로 살짝 위에 얹었습니다^^솥뚜껑 닭볶음탕이랑 맛이 비슷한 레시피~ 맛을 보증하는 레시피라서 사실 저는 만들면서 맛도 안보고 남편한테 완성후에 맛을 보라고 했거든요 수프를 한 입 퍼서 박수를 치네요쌈장의 역할이 이렇게 컸는지… 고춧가루와 쌈장간장의 조합도 정말 좋네요!
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고추장이 없어 개운한 매운맛!
고추를 2개 정도 넣으니까 아이들은 그렇게 맵다는 소리도 없이 잘 먹더라고요.특히 첫째가 막토리라고 해서 아주 잘 먹었습니다류수영씨가 배우가 아니라면 요리사가 되지 않았을까… 항상 열정적으로 연구하는 모습을 보면 저도 배울점이 많은 편이라고 생각합니다.
오늘도 만원의 행복!
편스토랑 1만원닭볶음탕 너무 행복하게 먹었습니다