야채반찬3개 #호박나물 #오이무침 # 고추소삼겹살조림 #오늘은 전복죽도 끓일 거예요…

야채반찬3개 #호박나물 #오이무침 # 고추소삼겹살조림 #오늘은 전복죽도 끓일 거예요…야채 반찬 3가지애플민트가 많이 나와서 썰어줍니다…얼음틀에 잎만 떼어준 민트를 얼려서 민트얼음을 만듭니다….하이볼에 하나씩 넣어볼까요?# 날씨가 점점 선선해지네요…올해는 여름나기가 너무 힘들었는데…좀더 편해진것 같아요…이제 8월도 얼마 남지 않아서 조금은 쓸쓸하지만 9월을 기다리는 마음은 기대됩니다…추석도 들어있는 9월은 덥지도 춥지도 않고 좋은 날씨죠?오늘은 냉장고 채소통을 찾아 반찬을 만들겠습니다… 일) 오이 2개를 소금에 절이고 물기를 짠 겉절이로 무쳐… 이) 이웃이 재배한 호박으로 속을 다져서 썰어 소금에 절인 후 들기름에 볶아주는 호박나물 3) 너무 맵지 않은 고추에 우삼겹을 넣고 볶습니다…기름에 파, 마늘을 볶아 향을 내고, 우삼겹과 오이고추를 썬 것을 넣고 볶다가 간장과 맛술을 넣고 끓입니다…국물이 졸아들면 불을 끄고 참깨……오이 2개는 슬라이스 하여 소금과 물엿을 넣고 절인후 미리 만들어놓은 겉절이 양념장을 넣고 비벼주면 완성입니다…전복으로 죽을 끓입니다…여름이 지나면 항상 감기에 걸려서 잘 먹고 대비하려고 합니다…오이 2개는 슬라이스 하여 소금과 물엿을 넣고 절인후 미리 만들어놓은 겉절이 양념장을 넣고 비벼주면 완성입니다…전복으로 죽을 끓입니다…여름이 지나면 항상 감기에 걸려서 잘 먹고 대비하려고 합니다…오이 2개는 슬라이스 하여 소금과 물엿을 넣고 절인후 미리 만들어놓은 겉절이 양념장을 넣고 비벼주면 완성입니다…전복으로 죽을 끓입니다…여름이 지나면 항상 감기에 걸려서 잘 먹고 대비하려고 합니다…오이 2개는 슬라이스 하여 소금과 물엿을 넣고 절인후 미리 만들어놓은 겉절이 양념장을 넣고 비벼주면 완성입니다…전복으로 죽을 끓입니다…여름이 지나면 항상 감기에 걸려서 잘 먹고 대비하려고 합니다…반찬이 충분히 있어서 볶은 고추장을 넣어서 비벼먹고 싶어요…