고소하고 담백한 동태전 만들기를 알려드리겠습니다.
부스러지지 않고 비린내가 나지 않는 밑간으로 냉동명태전을 만드는 방법입니다.
흐물흐물해지지 않고 딱딱한 생선의 식감이 좋아 조금 전의 명태처럼 맛있어요.
명절에 준비하는 부침개 요리 중 꼭 먹게 되는 동태전 만들기입니다.
냉동 상태이기 때문에 해동도 중요하고 골고루 맛이 배게 하는 밑간도 중요합니다.
소금물과 소주를 섞은 물에 해동하고 소금과 후추를 골고루 뿌려 밑간을 합니다.
여기에 참기름을 덧발라주면 비리지 않고 더 고소하게 드실 수 있습니다.
지글거리는 소리까지 맛있는 동태전을 맛있게 만들어 보세요. 재료 준비
냉동 명태살 300g 부침가루 5~6큰술 계란 5개 맛소금 후추 참기름식용유 푸짐한 밥숟가락 계량입니다.
재료의 손질그릇에 물을 충분히 넣은 후 소금 2큰술과 소주 1큰술을 넣고 가라앉은 소금이 녹을 때까지 잘 저어주세요.삼투압으로 수분이 빠져나가면서 밑간도 됩니다.
생선의 살을 단단하게 만들어 깨지지 않게 해줍니다.
냉동명태살을 넣어주세요. 해동할 때는 달라붙은 것이 자연스럽게 떨어지도록 휘젓지 않고 그대로 둡니다.
무리하게 떨어뜨리면 몸이 망해요.한 10~15분 정도 지나면 다 녹았을 거예요.채반이나 채반에 밭을 갈아서 물기를 빼주세요.별도로 너무 안해요.트레이에 키친타올을 깔고 해동된 동태를 올려 닦아주세요.수분을 잘 섭취하지 않으면 부침의 옷을 잘 입기 어려워져 물컹물컹해집니다.
구울 때 기름도 많이 튀고요. 동태전의 밑맛트레이에 키친타올을 깔고 해동된 동태를 올려 닦아주세요.수분을 잘 섭취하지 않으면 부침의 옷을 잘 입기 어려워져 물컹물컹해집니다.
구울 때 기름도 많이 튀고요. 동태전의 밑맛맛소금과 후추를 뿌려 밑간을 하고 10분간 재워주세요.위생팩에 부침가루 5큰술을 넣은 후 동상을 넣고 흔들어 주세요.부침가루가 굳지 않게 살짝 떼어주세요.계란 5개 중 2개는 노른자만 넣어주세요.황태전 색깔이 더 예뻐요.계란물에는 따로 짠맛을 내지 않습니다.
계란물에 부침개를 입힌 명태살을 넣어 골고루 입혀주세요.식용유를 넉넉히 두르고 예열된 팬에 약한 불에 황태전을 구워주세요. 난액을 뿌려서 불이 강하면 안은 익지 않고 표면만 타거나 색이 거무스름해져 버립니다.
앞뒤로 노릇노릇하게 구워주면 동태전 만들기가 완성입니다.
양념으로 쑥갓이나 파랑, 홍고추를 올리면 더 맛있게 구울 수 있을 것입니다.
양념으로 쑥갓이나 파랑, 홍고추를 올리면 더 맛있게 구울 수 있을 것입니다.
양념으로 쑥갓이나 파랑, 홍고추를 올리면 더 맛있게 구울 수 있을 것입니다.
박살나지 않고 탱글탱글한 동태전 만들기를 알려드렸습니다.
참기름을 넣고 고소한 밑간으로 동태전 만드는 방법은 어렵지 않습니다.
약한 불에 구우면 노릇노릇한 색부터 맛있을 것 같아요.탱글탱글한 생선살의 담백한 맛은 끊임없이 집어 먹게 됩니다.
갓 구운 따끈따끈한 동태전은 밥 반찬으로도 먹기 좋고 간단한 안주로도 좋습니다.
기름 냄새가 반가운 설이 다가오고 있습니다.
언제 먹어도 맛있는 황태전 맛있게 해 드세요.오늘도 맛있게 잘 먹었습니다.
기름 냄새가 반가운 설이 다가오고 있습니다.
언제 먹어도 맛있는 황태전 맛있게 해 드세요.오늘도 맛있게 잘 먹었습니다.
기름 냄새가 반가운 설이 다가오고 있습니다.
언제 먹어도 맛있는 황태전 맛있게 해 드세요.오늘도 맛있게 잘 먹었습니다.