카레, 돼지고기, 삼겹살, 카레 만드는 법
카레, 돼지고기, 삼겹살, 카레 만드는 법
오늘 저녁은 간단하게 돼지고기 삼겹살을 사용해서 카레를 만들어 봤어요. 카레용 돼지고기는 개인적으로 지방이 조금 붙은 부위를 좋아합니다. 씹을 정도로 고소해서 (웃음) 삼겹살 외에도 등심, 안심, 다리살 등 사용 가능합니다. 돼지고기 외에도 소고기, 닭고기, 스팸, 계란, 크래미 등을 사용하셔도 좋습니다 🙂
가족들이 건더기가 많아서 감자와 양파, 당근, 애호박도 듬뿍 넣었습니다. 이외에도 야채는 버섯과 피망, 브로콜리, 고구마 등 좋아하는 재료를 준비하실 수 있습니다. 그럼 지금부터 삼겹살 카레를 만드는 방법을 바로 시작해 볼까요? 🙂 재료
[재료/4인분] 카레가루 한 봉지(100g) 감자 2개, 양파 1개, 애호박 ½개, 삼겹살 200g, 당근 ½개, 물 3 ⅔ 컵케첩 1큰술, 버터 1큰술의 종이컵/숟가락 계량입니다. 재료 손질과 조리 과정감자와 당근, 애호박, 양파는 먹기 좋게 썰어주세요. 이외에도 버섯과 브로콜리, 피망 등 다양한 채소를 사용할 수 있어요 :)중불로 달군 팬에 삼겹살을 넣고 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.구운 삼겹살은 먹기 좋게 자릅니다.자, 이제 삼겹살에서 나온 기름에 채소를 5분 정도 볶습니다.물을 넣고 센 불로 해주세요. 끓으면 중불로 해서 재료를 어느 정도 익혀주세요.카레가루를 조금씩 넣고 잘 섞어주세요.버터와 케찹을 넣고 잘 섞은후 한소끔 끓여 마무리합니다. 완성지은 밥에 카레를 듬뿍 올리고 계란을 반숙까지 올리면 간단한 저녁식사가 완성됩니다 :)카레 만드는 방법, 카레 봉지 뒤에 있는 대로 만들면 되는데요. 거기에서 몇 가지 재료를 더하면 더 맛있게 카레를 만들 수 있습니다. 조금 맵게 즐기고 싶으신 분들은 청양고추를 썰어 넣거나 비벼 드시기 전에 크러쉬드레드페퍼를 위에 뿌려 드셔도 됩니다.오늘은 간단한 저녁 메뉴, 카레 만드는 법을 소개해 드렸습니다 🙂 그럼 맛있게 드세요