즉석떡볶이, 떡국, 떡볶이 재료, 양념장 만들기
즉석떡볶이, 떡국, 떡볶이 재료, 양념장 만들기
즉석떡볶이, 떡국, 떡볶이 재료, 양념장 만들기
[재료/ 2~3인분] 떡 350g, 사각어묵 2개, 양배추 2줌(약 150g), 물 3컵, 파 ½ 1팩, 동전국물 1팩, 삶은 달걀 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 검은콩소스 1큰술, 간마늘 ½ 라면국물 1큰술, 종이컵/밥수저
먼저 떡을 찬물에 담급니다.
고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 물엿 3큰술, 검은콩가루 1큰술, 간장 1큰술, 간마늘 ½ 1큰술, 라면가루 1큰술을 넣고 잘 섞어주면 양념이 완성됩니다.
바로 사용하면 좋지만 숙성 후 더 맛있어요 :)어묵, 파, 양배추는 큼직하게 썰어주시고, 삶은 달걀은 기호에 맞게 준비해주세요.냄비에 떡, 어묵, 파, 양배추, 라면, 계란, 양념장, 동전 육수를 넣고 물을 부어 끓인다.
맛을 본 후 각자의 입맛에 맞게 양념을 더해 즉석 떡볶이 만들기가 완성됩니다너무 오래 끓일 필요 없어요. 그냥 라면 끓여주세요 :)오늘은 즉석 떡볶이 레시피를 소개해 드렸는데 맛있게 드시고 행복한 하루 되세요. 감사합니다