카레를 맛있게 만드는 방법 카레는 다양한 재료와 조리법으로 매번 새로운 맛을 시도할 수 있는 바쁜 현대인들에게 든든한 한 끼로 인기가 있습니다.
오늘은 매운 카레를 곁들인 간단한 점심 식사를 준비했습니다.
카레를 맛있게 만드는 방법에는 여러 가지가 있지만 간단한 재료와 맛있는 카레 가루만 있으면 기본적인 조리법만으로도 맛있게 만들 수 있습니다.
그러면, 카레를 맛있게 만드는 방법을 요약해 보겠습니다
카레를 맛있게 만드는 방법 카레는 다양한 재료와 조리법으로 매번 새로운 맛을 시도할 수 있는 바쁜 현대인들에게 든든한 한 끼로 인기가 있습니다.
오늘은 매운 카레를 곁들인 간단한 점심 식사를 준비했습니다.
카레를 맛있게 만드는 방법에는 여러 가지가 있지만 간단한 재료와 맛있는 카레 가루만 있으면 기본적인 조리법만으로도 맛있게 만들 수 있습니다.
그러면, 카레를 맛있게 만드는 방법을 요약해 보겠습니다
카레라이스 재료 양파 1/2 감자 1개 새우버섯 2개 1L 카레가루 100g × 1T = 밥수저 1개 1컵 = 180ml
고기 대신 표고버섯을 넣으면 고기 못지않은 쫄깃한 식감을 즐길 수 있습니다.
● 재료 손질 및 손질
양파는 큼직하게 썰고, 감자는 큼직하게 자릅니다.
버섯을 두껍게 썰어서 식감을 줍니다.
팬에 올리브유를 두르고 양파를 투명하게 볶다가 감자를 넣습니다.
감자의 겉이 투명해질 때까지 볶는다.
1L의 물을 붓고 센 불에서 끓인다.
감자가 익었는지 확인하고 다 익으면 버섯을 넣어줍니다카레가루 100g에 끓는 물을 조금 부어 섞으면 됩니다.
직접 물에 부을 수 있지만, 가루를 물에 부으면 소스를 더 쉽게 만들 수 있습니다.
카레가루를 넣어서 조리하면 물 600ml 정도로 소스의 농도가 먹기 딱 좋습니다.
매운 카레라이스를 즐기고 싶다면 위의 카레를 추천합니다접시에 1/3 그릇의 밥을 담고 야채와 소스로 완성하세요. 오늘은 카레를 맛있게 만드는 간단한 요리법을 소개했습니다.
여러분의 식탁에 특별한 맛을 더할 수 있는 카레라이스를 간단하게 만드세요^^접시에 1/3 그릇의 밥을 담고 야채와 소스로 완성하세요. 오늘은 카레를 맛있게 만드는 간단한 요리법을 소개했습니다.
여러분의 식탁에 특별한 맛을 더할 수 있는 카레라이스를 간단하게 만드세요^^