고소한 들기름요리 막국수 양념장을 넣은 메밀국수 비빔국수 만들기 들기름 막국수 레시피
설 연휴 마지막에 냉장고 안의 식재료는 어느 정도 먹어서 이번에는 뭘 해 먹을까 해서 아이들과 남편은 가쓰오 우동을 먹고 저는 들기름 막국수를 만들어서 맛있게 한 그릇 먹었어요.소바 하나만 있으면 간편하게 바로 만들 수 있는 비빔소바 레시피!
라면처럼 간단하게 만들 수 있으니 잘 기억하고 만들어 보세요.
설 연휴 마지막에 냉장고 안의 식재료는 어느 정도 먹어서 이번에는 뭘 해 먹을까 해서 아이들과 남편은 가쓰오 우동을 먹고 저는 들기름 막국수를 만들어서 맛있게 한 그릇 먹었어요.소바 하나만 있으면 간편하게 바로 만들 수 있는 비빔소바 레시피!
라면처럼 간단하게 만들 수 있으니 잘 기억하고 만들어 보세요.1인분 재료 메밀(메밀) 1인분 김밥 김 1장에 들기름, 깨 2T씩 잘게 썬 쪽파 1T 들기름 막국수 양념재료 간장 1.5T 생수 또는 육수 1~1.5T 설탕 0.2~0.3T ※계량 : 밥과 스푼(T) 취향에 따라 들기름의 양을 조절해주세요.들기름막국수 만드는 법(비빔메밀레시피)들기름막국수 만드는 법(비빔메밀레시피)01.소바가 잠길 정도로 냄비에 물을 넣고 보글보글 끓으면 소바 1인분을 넣고 끓입니다.
이건 냉동 메밀이라서 조리가 더 쉬워요.02.잘 우려낸 메밀국수는 찬물로 빠르게 헹구어 몸속에서 물기를 제거해 줍니다.
02.잘 우려낸 메밀국수는 찬물로 빠르게 헹구어 몸속에서 물기를 제거해 줍니다.
03. 볼에 간장 1.5 : 생수(육수) 1~1.5 : 설탕 0.2~0.3(밥과 숟가락) 분량의 양념장을 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어줍니다.
04.물기를 뺀 메밀국수를 양념장에 넣어 잘 섞는다.
05.그릇에 양념장에 비벼준 소바를 넣고 깨를 으깨어 2스푼 정도 뿌린 후에 김밥을 가위로 잘게 썰어줍니다.
06. 잘게 썬 쪽파 1숟가락을 골고루 뿌린 후 기호에 따라 들기름을 뿌려줍니다.
06. 잘게 썬 쪽파 1숟가락을 골고루 뿌린 후 기호에 따라 들기름을 뿌려줍니다.
들기름의 양은 정해지지 않았습니다.
보통 1인분에 2~3숟가락 정도 넣는데 저는 1.5~2숟가락 정도 넣으면 적당할 것 같아요.대부분의 비빔면은 양념이 매운 편이라 아이들이 먹기 힘든데 이건 처음부터 끝까지 고소한 맛 그 자체!
그래서 아이들과 함께 먹어도 부담스럽지 않은 메뉴입니다.
생수 대신 육수를 사용하면 더욱 감칠맛을 낼 수 있고, 약간 짭짤한 것이 좋다면 면에 간을 할 때 소금을 조금 넣어보세요!
요리 초보자도 뚝딱 만들기 좋은 들기름 요리로 메밀국수를 넉넉히 가져와 혼자 밥하는 날 좁쌀, 물, 좁쌀, 물. 비빔국수 한 접시 만들어 보세요~생수 대신 육수를 사용하면 더욱 감칠맛을 낼 수 있고, 약간 짭짤한 것이 좋다면 면에 간을 할 때 소금을 조금 넣어보세요!
요리 초보자도 뚝딱 만들기 좋은 들기름 요리로 메밀국수를 넉넉히 가져와 혼자 밥하는 날 좁쌀, 물, 좁쌀, 물. 비빔국수 한 접시 만들어 보세요~생수 대신 육수를 사용하면 더욱 감칠맛을 낼 수 있고, 약간 짭짤한 것이 좋다면 면에 간을 할 때 소금을 조금 넣어보세요!
요리 초보자도 뚝딱 만들기 좋은 들기름 요리로 메밀국수를 넉넉히 가져와 혼자 밥하는 날 좁쌀, 물, 좁쌀, 물. 비빔국수 한 접시 만들어 보세요~