안녕하세요 김선생님.1월 둘째 목요일입니다.오늘은 건강에 좋은 소금의 종류와 특징에 대한 포스팅입니다.
소금의 종류
우리의 건강에 매우 중요한 식생활, 그런 식생활에 필수적인 중요한 조미료의 하나인 소금 같은 소금으로도 종류별의 소금의 활용 방법이 조금씩 다릅니다.종류별의 소금과 특징을 봅시다.천일염:천일 소금은 수분이 많은 편이어서 오랜 발효시켜야 한다 김치, 고추장, 된장 등의 장류를 만들 때에 주로 쓰입니다.특징은 별다른 정제 과정을 거치지 않고 바닷물을 증발시켜서 만들어 마그네슘, 칼슘, 미네랄 성분이 많은 것이 특징입니다.꽃 소금:꽃 소금은 천일염보다 흰 입자가 작기 때문에 대부분 조리에 사용되며 처음부터 넣보다는 조리 중 마무리 단계에 첨가하는 것이 좋습니다.특징은 천일염을 깨끗한 물에 녹여서 불순물을 제거하고 다시 가열한 것으로, 다시 제염이라고도 불립니다.결정체가 눈의 꽃 같은 형태로 만들어진 것도 특징입니다.미염:천일염과 달리 깊이가 있는 것이 특징으로, 요리의 마지막에 추가하고 맛을 맞출 때 추천입니다.도자기, 무침, 조림 요리 등에 활용하면 좋아요.특징은 입자의 작은 순수한 정제 소금에 다양한 부 원료로 MSG를 넣고 가공한 소금입니다.암염:히말라야 핑크 소금으로 잘 알려 진 암염은 스테이크, 참치 회와 곁들여서 먹으면 좋습니다.짠 없는 은은한 단맛이 있어 기름진 음식에 잘 맞아요.특징은 분홍색의 암염은 소금에 철분이 풍부하고 해수는 아니고 광산에서 채굴에 의해서 얻습니다.
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소금은 우리 생활에서 필수라고 할 수 있습니다. 다양한 소금 종류를 활용하여 요리의 다양성과 맛을 높여보세요.* 28세 이후부터 사람은 늙기 시작합니다.* 장수하는 세상이 되었습니다.* 장수하는 건강한 생활이 되어야 합니다.이상으로 1월 11일 포스팅입니다.오늘도 행복하고 건강한 하루 보내세요.☞ 건강은 먼 길입니다. 미리 준비해서 예방하세요. 건강을 잃으면 모든 것을 잃는 것, 건강에 유의하세요.
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